Der beste Schwäbische Apfelkuchen | my cake
Top
Teilen auf
 
 
 

Gesucht: Der beste Apfelkuchen

Welcher Hobbybäcker bringt die Vitamine in ihre leckerste Form?

Dem Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen kann kaum jemand widerstehen – die „my cake“ widmet dem leckeren Gebäck sogar einen eigenen Wettbewerb. Unter dem Titel „Essbarer Kuchen“ werden am 3. und 4. Februar die besten Apfelkuchen auf der Live-Bühne gekürt.

 

Für alle, deren Kuchen so lecker sind, dass sie jedes Mal innerhalb kürzester Zeit aufgegessen werden, oder die schon immer einmal ihr Familienrezept an die Öffentlichkeit bringen wollten, ist dies die perfekte Möglichkeit.

 

Zu backen ist ein „Schwäbischer Apfelkuchen“ – wie genau dieses Thema interpretiert wird, bleibt der Kreativität der Bäcker überlassen. Der Apfelkuchen soll daheim gebacken werden, das fertige Ergebnis wird dann am Samstag oder Sonntag frisch gebacken zur Messe geliefert. Dort wird das fruchtige Kunstwerk von einer fachkundigen Jury in Augenschein genommen und natürlich auch verkostet. Bewertet werden Kriterien wie Aussehen, Konsistenz, Geschmack, etc.

 

In der Jury sitzen Sebastian Kronseder (bekannt aus „Das große Backen“ in SAT.1, Zweitplatzierter der Show in 2016), Michael Weiss (Inhaber Konditorei & Confiserie Weber & Weiss) sowie Katharina Kuhlmann (TV-Moderatorin, Kinderbuchautorin und vegane Kuchenbäckerin).  Dem Gewinner des Wettbewerbs winken nicht nur Ruhm und Ehre, sondern auch ein toller Preis. Alle Teilnehmer, die ihr Lieblingsrezept einsenden, erhalten zudem ein Gratis-Ticket für die „my cake“.

 

 

Ablauf: – Anmeldung nicht mehr möglich! –

1. Alle Hobbybäcker, die teilnehmen möchten, senden bitte bis 15.01.2018 folgende Infos an die Adresse mycake@messe-fn.de:

  • ein Foto von sich und ihrem „Schwäbischen Apfelkuchen“
  • Zutatenliste / Rezept
  • Antwort auf die Frage „Warum mein Schwäbischer Apfelkuchen der Beste ist“

2. Alle eingesandten Fotos werden ab 17.01.2018 auf der Facebook-Seite der Schwäbischen Zeitung veröffentlicht.

 

3. Die Einsender der zehn Fotos, die bis zum 24.01.2018 die meisten Likes erhalten haben, werden am 25.01.2018 telefonisch kontaktiert. Diese zehn Finalisten dürfen ihre Kuchen am Samstag bzw. Sonntag auf der „my cake“ Live-Bühne im Foyer West präsentieren (5 pro Tag), wo jeden Tag ein Sieger gekürt wird.   


Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß beim Backen und viel Glück! 

 

 

Teilnahmebedingungen:

Für die Teilnahme am Wettbewerb ist die Angabe des Namens und einer Email-Adresse sowie das Einsenden eines Bildes notwendig. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person wahrheitsgemäß und richtig sind.


Der Veranstalter weist darauf hin, dass sämtliche personenbezogenen Daten des Teilnehmers ohne Einverständnis weder an Dritte weitergegeben noch diesen zur Nutzung überlassen werden.


Alle Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass das eingereichte Bild auf den Plattformen der Messe Friedrichshafen GmbH und durch die Schwäbische Zeitung verwendet werden darf.
 

Mit der Einsendung des Bildes erklärt sich der Teilnehmer mit der Veröffentlichung seines Namens und Fotos in den von den Veranstaltern genutzten Werbemedien einverstanden. Dies schließt die Bekanntgabe des Gewinners auf der Webseite des Betreibers und seinen Social-Media-Plattformen mit ein. Der Teilnehmer kann seine erklärte Einwilligung jederzeit widerrufen. Der Widerruf ist schriftlich an die im Impressumsbereich angegebenen Kontaktdaten des Veranstalters zu richten. Nach Widerruf der Einwilligung werden die erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten des Teilnehmers umgehend gelöscht.

 

Die Bewertung der Bilder erfolgt durch die Facebook-Nutzer, das Bild mit den meisten „Gefällt mir“-Angaben gewinnt. Es werden nur die Likes von realen Personen (keine Seiten etc.), die auf der Facebook-Seite der Schwäbischen Zeitung abgegeben werden, gezählt.