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Die Tortendesigner

Diese Tortendesigner und Cakeprofis werden 2023 dabei sein.

– Jede Menge Tipps & Tricks von Szene-Profis –

About me:

I'm a  certified trainer of chocolate bonbons, modeling, sculpture and various techniques of customized cake decorating.

I have national and international cake design awards and I participate in several national and international events.

Some of my works and tutorials were published in national and international magazines.

Valentin´s Workshop: A2-604

 

Social Media:

Facebook: Pepper Posh - Sugar Artist:

www.facebook.com/PepperPosh.Cakes/

Instagram: pepper_posh_carla_rodrigues:

www.instagram.com/pepper_posh_carla_rodrigues/

Carolin ist 39 Jahre alt und lebt mit ihrer Familie im wunderschönen Landshut. Ihre Leidenschaft zum Backen und Dekorieren von Torten hat sie vor 8 Jahren zum Beruf gemacht. Carolin unterrichtet international erfolgreich Basic & Dripcake Kurse. Und auch auf Messen ist sie sehr aktiv. Ihre Workshops zum Thema „ Dripcake“ sind ein voller Erfolg. Auch vor Wettbewerben macht Carolin nicht halt! Für ihr Talent wurde sie 2015 in Wien mit Silber ausgezeichnet. 2017 erhielt sie auf der „Cake & Bake“ in Dortmund die Goldmedaille. Auch 2018 räumte sie auf der „Cake & Bake“ in Essen Gold ab. Ein Jahr später 2019 gewann sie erneut die Goldmedaille auf der „ Cake & Bake“. Seit 2018 ist Carolin deutsche Botschafterin für Saracino. Das Modellieren und Ganachieren von Torten, ist eine Leidenschaft, die sie nur zu gern in ihren Kursen weitergibt.

Zu finden am Stand von Saracino in Halle A2

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I'm Dominika Dobek (everyone know me as Domy ) I am an award-winning cake designer, author and owner of Sweet Revolutions by Domy company, based in Dublin, Ireland.


I have my own brand of face and body moulds that from few years now are very popular and are on sale all over the world.

My passion for sugarpaste was born 4 years ago and from then I have become a professional cake artist specialized in modelling.


I taught sugar art skill to students all around the world for many years and I love sharing my knowledge with other people.

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  • Geprüfter Schokoladen-Sommelier
  • Bäckermeister und Konditor
  • Lebensmitteltechniker für Bäckereitechnik

 

Juror International Chocolate Awards Level 1+2

Absolvent Cacao Grading Intensive beim Fine Cacao and Chocolate Institute

Seit 2017: Durchführung von Schulungen rund um Schokolade (z.B. Schokoladenherstellung, Verkostungen)

Seit 2020: Start mit Chocolate Vision (www.chocolate.vision) - Handel mit Produkten rund um Schokolade

Mehr Infos auf Instagram @luehmann_chocolatesommelier und auf der Homepage www.chocolate.vision

Workshop: Wie verkoste ich Schokolade

Live-Bühne: Schokolade richtig temperieren

 

Workshop: MODELING OF A BODY

Workshop: Grafity Cake: FROM SPHERE TO FACE

Maria Cristina Schiazza of Illusion Cake is a consultant and teacher of pastry and cake design.

Over the years she has deepened her knowledge by following a specific course of baking at Le Cordon Bleu in Rome, culinary art school, and various courses to deepen techniques of decoration such as modeling with sugar paste, use of royal icing and creation of realistic flowers (sugar paste flowers).
Thanks also to her knowledge of foreign languages, Maria Cristina's work takes place mainly in Europe where she holds workshops and demonstrations in schools, fairs and festivals such as Expogato, Irish Sugarcraft Show, Cake International, Cake and Bake Germany and Swiss Cake Festival.
She has won national and international awards with an Italian gold and five gold medals at the Birmingham Cake International.
She distinguished herself from many of her colleagues because she chose to offer very special cakes: the so-called "gravitational cakes". These are desserts that defy gravity thanks to structures designed to be in contact with food and therefore safe for health. Among the most famous there are a shabby chic bedside table complete with a lamp, composed entirely of sponge cake stuffed with Italian style, a cake that represents a "roast chicken" and floating like a balloon and a plate of spaghetti with a floating fork. These cakes of great scenographic effect, much loved by adults and children, are the result of hours of study as well as great creativity.
Together with the imagination in the design, Maria Cristina also has a particular ability to create caricature characters in sugar paste, which often accompany her gravitational cakes.
Maria Cristina has always worked closely with her husband, Rocco Francescucci, who personally takes care of the study and the realization of all the structures of their gravitational cakes.

Illusion Cake is pleased to collaborate with companies such as POLYFANTASY, MAGIC COLORS, proud to be part of MAGIC COLORS CHAMPIONS, CERART, PASTALINE.
They are working on new projects to propose, such as the new courses for 2019 - 2020 and more!

In short, stay tuned on their social channels because the news will be many and they will not cease to amaze you!

It is possible to follow Maria Cristina and Rocco on their FB page, on Instagram and on their website.

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Auf Zuckerkunst und Tortendekoration bin ich eher wirklich zufällig gestoßen, als ich für meine Schwägerin ein Buch über Motivtorten besorgen sollte. Im Internet entdeckte ich dann Bilder von megatollen Torten und war sofort fasziniert, was man aus Zucker so alles machen kann. Gemeinsam mit meiner Tochter startete ich vor mehr als 10 Jahren meine ersten Experimente. Irgendwie ergab eins das Nächste. Nachdem ich bei der Tortenshow in Hamburg 2009 mit meinen Zuckerfiguren den ersten Platz belegte und 2010 Gold holte, wurde ich gefragt, ob ich Kurse halten wollte und 2013 legte ich dann auch noch die Meisterprüfung zur Konditorin ab. Mit meinen Kursen bin ich in Österreich, Deutschland und in der Schweiz unterwegs. In Oberösterreich betreibe ich ein kleines Kurszentrum für Zuckerkunst. 2020 konnte ich mit meinem Blumenarrangement in der Kategorie Zuckerblumen Gold gewinnen und diese Kategorie damit gewinnen.

Workshops: Kekse dekorieren mit Royal Icing & Lustige Tiere aus Modellierschokolade

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The art of pastry making  is probably in my DNA, I come from a family of pastry chefs, but my very first approach with the sugar paste dates back to June 2009.

Alone I began to knead and coloring, giving shape , on the occasion of my baby’s bitrhday, my first cake decorated: a hit!

I have a Instagram profile and a Facebook page called "Mary Presicci Sugar Art" where I post photos of all my creations, from there, a lot of people have begun to ask me to teach them techniques to create my sugar dolls.

 Since 2011 I have  organized courses around Italy and abroad where you can give free space to your manual skill. In recent years I have recived various awards, the most important are:

  • Cake International in Birmingham, November 2013, “Gold Medal 2nd Place International Class” .
  • Italian Championship Cake Design, February 2014, “Gold Medal”  
  • Cake International in Birmingham, November 2015, “Gold Medal”
  • Cake Festival, October 2016, Italy, "The Best Modelling Teacher".
  • Cake International in Birmingham, November 2016, “Gold Medal 2nd Place International Class” .
  • Cake International in Birmingham, November 2017, “Gold Medal”.
  • Cake International in Birmingham, November 2018, 2nd Place Gold Award "Celebration Cake 25 th Anniversary Show"
  • ACADA International Cake Show, May 2019, Brisbane, “1st Place”
     

Recently, in Paris, I participated as a representative of the Italian team on the television program "Le Meilleur Patisier Les Professionels" which was broadcast in spring on the French channel M6.

Workshop: Baby Sirena
Workshop: Dagobert  Duck

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Ich heiße Marina Dewald und komme aus dem schönen oberbayrischen Ingolstadt. Meine erste Motivtorte hab ich 2007 für meinen Sohn zum Geburtstag gebacken. Das hat mir unglaublich viel Spaß gemacht, aber auch seine leuchtende Augen und die Begeisterung der Gäste inspirierten mich zu weiteren Ideen, die ich erfolgreich umsetzte und motivierte mich zur Weiterbildung in diesem Bereich. Nachdem ich meine Fertigkeiten und Fähigkeiten kontinuierlich aufbauen konnte, gewann ich 2015 in meinem ersten Wettbewerb die Silbermedaille in der Kategorie “mehrstöckige Torte Freestyle“. In den darauffolgenden Jahren kamen weitere erfolgreiche Teilnahmen hinzu. Insgesamt 5 Silber, 1 Bronze und 2 Lobende Anerkennung konnte ich bis jetzt gewinnen.

Außerdem wurde ich nach erfolgreich abgelegten Prüfungen im Konditoren Handwerk 2015 selbstständig und bin jetzt eine stolze Inhaberin meiner Auftragsbackstube "Design Torten Dewald". 

Zudem gebe ich seit 2014 mein Wissen und langjährige Erfahrung in meinen Kursen über verschiedene Techniken der Tortendekorationskunst weiter.

Workshops auf der my cake: 

Cupcakes Buttercremeblumen

Semi Naked Cakes 

 

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Kursdozentin und Zuckerkünstlerin Melanie Rieger alias MellisTortenzauber

Melli lebt in Winterbach im schönen Remstal und ist gelernte Erzieherin. Bereits vor 9 Jahren gründete die zweifache Mama MellisTortenzauber und verfiel der Zuckerkunst. Seit über 5 Jahren ist Melli Kursdozentin und gibt unter anderem auch Kindergeburtstage. So konnte sie ihren Beruf und ihre Leidenschaft verbinden.

2014 nahm sie an ihrem ersten Tortenwettbewerb teil und gewann zweimal Silber und wurde in der Kategorie Hochzeitstorte „Best in class“. Es folgten weitere Wettbewerbe, wo sie viele Preise in unterschiedlichen Kategorien gewann. Der Höhepunkt kam 2017, als sie auf der weltweit größten Messe der „Cake international“ in England Gold gewann. Seitdem ist sie auch immer wieder als Dozentin auf Messen unterwegs.

Mehr über ihre Kunst und ihre Werke findet ihr auf

 Instagram : https://www.instagram.com/mellistortenzauber/?hl=de

Facebook: https://www.facebook.com/MellisTortenzauber/

Alles über die Kurse und Angebote gibt es unter: http://mellistortenzauber.blogspot.com/

 

Mein großes Vorbild war immer meine Mama! Ich habe mir so viele Sachen von ihr abgeschaut. So wie sie, gebe ich auch mein Wissen an meine Tochter weiter. Seit  2013 biete ich Tortenkurse und Macarons-Kurse an der VHS an.
Meine Begeisterung rund ums Backen möchte ich gerne an andere Menschen weitergeben. Ich hoffe, das gelingt mir bei meinen Kursen und auf meinem Blog auch bei dem ein oder anderen von euch.

Workshop auf der my cake:

Macarons – buntes französisches Schaumgebäck

 

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Nicola Keysselitz von Key for Cakes verbrachte 30 Jahre ihres Lebens in Spanien, dem Land in dem sie die Leidenschaft zu den Motivtorten kennengelernt hat. Dort absolvierte sie kurz vor Ihrer Rückkehr nach Deutschland 2014 eine intensive Konditorausbildung bei der renommierten Kochschule Le Cordon Bleu.
Mittlerweile hat Nicola sich auf das Modellieren von menschlichen Figuren aus Fondant oder Modellierschokolade spezialisiert, vorwiegend in Form von Karikaturen.
Durch Ihre kontinuierliche und erfolgreiche Teilnahme bei Tortenwettbewerben hat sie sich in den letzten Jahren zu einer festen Größe in der internationalen Szene etabliert. Sie gehört zum Jury Team der IGT (Interessengemeinschaft Tortendesign e.V.)  und seit 2017 auch zu dem der Cake International in England, der zur Zeit weltgrößten Tortenmesse. Ihr Wissen und ihre Fertigkeiten vermittelt sie seit 2014 in Kursen im In- und Ausland.

Workshop auf der my cake: 

Comic Figur aus Fondant - Graf von Zeppelin

Live-Bühne: Frisuren aus Fondant

 

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Herzlich Willkommen, schön, dass du zu mir gefunden hast. Während die einen jede Menge Schuhe kaufe, bin ich aus der Backwaren Abteilung nicht herauszubekommen.

Mein Name ist Nicole, Mutter, Hausfrau und leidenschaftliche Backfanatikerin.  Mindestens einmal wöchentlich gibt es ein leckeres Rezept oder eine tolle Motivtorte. Aber nicht nur Süßes gehört zu meinem Repertoire, auch Brot und Brötchenrezepte sind regelmäßig auf meinem Blog und Youtube Kanal zu finden.

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Schon als Jugendlicher entdeckte Patrick Dörner seine Leidenschaft für das Kochen und Backen.

Das Backen lernte er von seiner Großmutter und seither hat er seine Backfertigkeiten immer weiter verfeinert.

Seine Spezialität sind außergewöhnliche Geschmackskomponenten. Er legt sehr großen Wert auf die akkurate Verarbeitung und eine liebevolle Dekoration seiner Torten. Hier verwendet er auch schon mal naturgetreue Zuckerblumen.

Zu seinen Kreationen gehören Motivtorten, 3D-Torten aus Fondant und Buttercreme, Cupcakes, Kekse und anderes Fingerfood.

Sein Wissen teilt er auch gerne mit anderen und gibt er es in Kursen für Tortendekoration weiter. Die einzelnen Backschritte zu erläutern, fällt ihm leicht, denn seine beliebten Torten kann er schließlich aus dem „FF“…

 

2017 war ich Teilnehmer von Deutschlands größter Backshow. Es waren 8 unvergessliche Woche. Gekrönt wurde es durch des Sieg der SAT 1 Show „Das große Backen“ 2017.
Seid dem bin ich Deutschlands bester Hobbybäcker.

Mittlerweile ist das Backen schon längst kein Hobby mehr. Ich bin auf fast allen Fachmessen in deutschsprachigen Raum ein gern gesehener Gast. Dort unterhalte ich das Publikum mit Backvorführungen und Workshops.

Auch in der Welt der "Promis" bin ich mittlerweile gerne gesehen als Tortenbäcker der Stars und Sternchen

 

Social Media Kanäle:

https://www.padis-backwelt.de/

https://www.facebook.com/PadisBackweltbypatrickdoerner/

 

Meine Passion zum Backen und Dekorieren habe ich schon seit Kindesalter. Mein Opa war Konditor und hat mich immer mit seinen wunderschönen Torten begeistert. Man sagt, dass mir das schon mit in die Wiege gelegt wurde. Er hat immer eine riesen Freude in die Augen des Beschenkten gezaubert. Diese Begeisterung für diese Schönheit, die oft im Detail liegt, finde ich absolut faszinierend. Sie hat mich nie losgelassen, immer habe ich versucht, etwas Neues zu erlernen und auszuprobieren. Mir bereitet es dieselbe Freude, wenn ich das Lächeln in den Augen des Beschenkten sehe. Es ist natürlich auch viel in die Hose gegangen, aber aufgehört habe ich nie. Im Gegenteil: Jeder Misserfolg gab mir mehr Ansporn, es doch zu schaffen.

Schließlich entschloss ich mich als junger Mensch, eine Kochlehre zu absolvieren. In verschiedenen Häusern habe ich mein Kochhandwerk gelernt und erweitert. Zudem habe ich meine Prüfung zum staatlich geprüften Speiseeishersteller, sowie meinen Diätkoch (DGE) gemacht. Trotzdem hat mich nie die Faszination der süßen Kunst losgelassen. Bei jedem Menü, war das Dessert immer der erfolgreiche Abschluss und der letzte schöne Gedanke eines guten Essens. Ganz nach dem Motto: Dessert gut, alles gut!
Das Schönste an dieser wunderbaren Welt der Dekoration ist, dass man seiner künstlerischen Art freien Lauf lassen kann.
Ich besuchte diverse Kurse. Egal ob das ein Zuckerfiguren- Kurs oder ein Schokoladenmodellierkurs war. Selbst an einem Molekularkochkurs versuchte ich mich. Alles Impulse die mich in meiner bunten Torten - Dekorierwelt immer wieder bereichert haben. Sogar das Airbrushen auf Torten begeistert mich, vielleicht kann ich Sie auch dafür begeistern? Auch wenn ich seit Jahren die Berufsbranche gewechselt habe, wird mich die Faszination an essbarer Kunst nie loslassen.
Ebenfalls das Obst und Gemüseschnitzen finde ich ein persönliches Highlight. Wer möchte nicht gerne mal in eine Wassermelone eine traumhaftschöne Blume schnitzen?
Deshalb hab ich mir meinen Traum erfüllt und mir eine kleine aber sehr schöne Kursküche eingerichtet, um Ihnen in einer tollen Atmosphäre dieses schöne Hobby näher zu bringen.

Mein persönliches Highlight war 2016 die Teilnahme bei der TV Show "Das große Backen" bei Sat.1.
Diese wunderbare Erfahrung im Backzelt hat meinen Ansporn, an meinem Traum festzuhalten, noch mehr gefestigt. Ich habe mich in meiner Zeit als "Hobbybäcker" auch zahlreichen Wettbewerben gestellt, um Erfahrungen und wertvolle Tipps von den Profis zu erhalten. Bei solchen Wettbewerben erstellt man zu einem bestimmten Thema ein Schaustück, dass von einer Fachjury bewertet und auch prämiert wird. Hierzu durfte ich von Bronze , Silber und Gold auch schon "Best of Categorie" mit nach Hause nehmen. Jeder einzelne Wettbewerb und jedes einzelne Schaustück macht einen sicherer und besser. Außerdem macht es riesigen Spaß, Dinge, die im Kopf entstehen, auch in ein Schaustück umzusetzen.

Workshop auf der my cake:

Airbrush Basic Workshop "Totenkopf"

 

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Silvia’s creations are born out of her two great passions: baking and modelling.  The realization that the two could be combined to produce delicious and visually stunning cakes and desserts was, for Silvia, an eureka moment and she has not looked back since.
Initially self-taught, Silvia has since attended many specialized training courses to enhance her knowledge.  This has given her the skills she needs to make her beautiful creations, always  personalized in the unique  style for which she has become world renowned. “Her cakes and characters tell stories in a truly original way”.
“The first period it has not been so easy because my cakes were not so common. I loved to tell well-known story in a different way.”
She received her first recognition for her work in June 2014, during the Cake Design Italian Festival, the “Special Mention for originality”.
In 2015, Silvia wins the highest possible Award for a cake designer, the Cake Masters Awards for Modeling Excellence.
Since 2012, Silvia teaches individual and group modelling courses all over the world. Her students say: “she got strong communication, inter-personal and teaching skills, she is not afraid to share her secrets!”
She participates as special guest and jury member in cake design events throughout Italy (Sigep. Cake Design Gran Galà, Cake Design Italian festival...) and all around Europe (Birmingham Cake International, Porto Cake Fest, Cake Festival Poland, Cake and Bake Germany, My Cake Friedrichshafen, Cakeology India…)
Many of her works have been featured in the most important Magazines of the sector.
Silvia also collaborates with ice-cream salons and patisseries as a consultant or lead designer in the decorative phase of production.
“I developed my own technique to showcase the face of the figures and give them truly individual expressions. The technique is unique to Silvia Mancini Cake Art and easy enough for all to try. Everyone with a little practice can reproduce a face with a variety of expressions at home.”
In 2017, Silvia has designed and patented the first modelling tool of her line, Silvia Mancini Cake Art & Accessories: Easy eyes by SM. This unique range of modelling tools can be used to create in a quick and easy way different kind of eyes on sugar crafted figurines, nevertheless with modelling chocolate, cold porcelain, clay, marzipan and fimo. It was a success and Easy Eyes is now sold all around the world!

Workshop “Baby Crawlin"

Workshop: "Stella" - MODELLING FACE: EXPRESSION & DETAILS

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Ich bin Tanja Urbach, begeisterte Tortenkünstlerin aus Kempten – Allgäu.

Seit 10 Jahren designe ich voller Leidenschaft kreative und kunstvolle Motivtorten und modelliere Fondant Figuren. Durch die Teilnahme an mehreren internationalen und nationalen Torten Wettbewerben, an denen ich mehrfach Gold (Best in Kategorie); Silber und Bronze gewann konnte ich meine Kenntnisse und Fertigkeiten im Bereich Torten Design deutlich erweitern und ein sehr hohes Maß an Erfahrung sammeln. Mein bis jetzt größter Erfolg war der Gewinn „Best in Show“ auf der my cake 2020.

Seit 2020 biete ich Kurse für Motivtorten und Fondant Figuren an, sowie verschieden Kurse für Kinder und gebe mein fachmännisches Wissen mit viel Freude an meine Kursteilnehmer weiter.

Live, bei der my cake: Modellier-Workshop: „Der hinreißende Pfau“

https://www.cake-and-sweetart.de/

https://www.facebook.com/tanja.urbach.3

https://www.instagram.com/cake_and_sweetart_tanja.urbach/