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Wie verkoste ich Schokolade?
Als geprüfter Schokoladensommelier und Schokoladentester verkoste ich regelmäßig Schokoladen und Pralinen. Mein Name ist Kevin Lühmann und in diesem 90-minütigen Workshop möchte ich Dir die nötigen Grundlagen mit auf dem Weg geben, wie Du in Zukunft die Qualität von Schokoladen objektiv besser bewerten kannst.
Zu Beginn unserer gemeinsamen Reise in die Welt der Schokolade geht es um die sensorischen Grundlagen bei der Schokoladenverkostung. Ich verspreche Dir, Du lernst Deine Lieblingstafeln anschließend noch mal komplett neu kennen.
Wir werden gemeinsam Kakaobohnen verkosten und deren Unterschiede erfassen. Aber es ist auch wichtig zu lernen, welche Zutaten in eine gute Schokolade gehören und welche nicht.
Zum Schluss gehen wir ebenfalls auf das Thema Foodpairing ein. Schokolade – gemeinsam verkostet mit dem dazu passenden Getränk – kann für neue und aufregende Aromen im Mund sorgen, die vorher in keinem der einzeln verkosteten Lebensmittel wahrnehmbar waren.
Kosten pro Teilnehmer: 35 EUR
Max. Teilnehmerzahl: 14
Dauer: 1,5 Std.