Top
Teilen auf
 
 
 

Bitte beachten Sie, dass die Tickets für die Workshops den Messeeintritt bereits beinhalten.

Sicher bei den Workshops

Zum Ticketshop für Workshops



Zurück zur Übersicht


Wie temperiert man Schokolade richtig?

Tag: 04. Februar 2023
Uhrzeit: 10:00
Ort: dekofee Live-Bühne Foyer West

Schokolade temperieren - welche Methode ist die beste?



Wir alle wissen, dass Schokolade vorkristallisiert werden muss, um ein gutes Ergebnis für selbstgemachte Pralinen, glänzende und knackige Kuchenüberzuge oder für Schokodekore zu erhalten.

Auf der Live Bühne stellt Dir der geprüfte Schokoladensommelier und Schokoladentester die gängigen Methoden vor und zeigt deren Vor- und Nachteile auf. 

Zusätzlich wird erläutert, warum wir bei Kuvertüren und Schokoladen diesen Schritt überhaupt durchführen müssen und welchen Einfluss das Verständnis der Abläufe während der Vorkristallisation auf die von uns gewählte Temperier-Methode hat. 

Zurück zur Übersicht